seminar
Hausmesse bei Rheon in Illertissen Tagesseminar 04. oder 05.02.2026

Erleben Sie, wie sich die ganze Vielfalt des Dinkels mit modernster Backtechnologie vereinen lässt! 
Die SchapfenMühle und Rheon laden Sie zu einem praxisnahen Seminar ein. 

Wir präsentieren vielfältige Produkte aus Dinkel und Urgetreide mit innovativen Anwendungsmöglichkeiten. 
Auf modernen Rheon-Maschinen zeigen wir Ihnen live, wie sich kreative Gebäcke mit höchster Qualität herstellen lassen. 
Profitieren Sie von exklusiven Praxiseinblicken, spannenden Produktvorführungen und dem direkten Austausch mit Experten. 
Freuen Sie sich auf einen Tag voller Inspiration, Genuss und neuer Impulse für Ihre Backstube!

Seminar
Höchster Genuss trifft modernste Technologie

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, sichern Sie sich rechtzeitig Ihren Platz.

PROGRAMM

10:00 UHR – BEGINN DES SEMINARS 

Rheon: Begrüßung und Einführung in die Technologie 
SchapfenMühle: Firmenvorstellung & Produktvielfalt 
11:00 UHR – PRAKTISCHE VORFÜHRUNGEN 

1. Dinkel-Kartoffelbrot aus 
CeralGran Kartoffel Granulat 
Rheon Twin Divider VX 222 & Punch Rounder PR 101 
2. Urgetreidebrot aus 
Schapfen "Meine Mühle" 4-UrKornbrot 
Rheon Twin Divider VX 222 
3. Dinkel-Baguette aus 
Schapfen Baguette 3% 
Rheon Twin Divider VX 222 & Molder VR 501 
4. Rustikale Dinkel-Kartoffel-Rosen aus 
CeralGran Kartoffel Granulat 
Rheon Twin Divider VX 222 & Cup Rounder SR 2 
5. Dinkel-Saatenbrötchen aus 
Schapfen Schwabenkörnle 
Rheon Twin Divider VX 222 
6. Gefüllter Süßteig aus 
Schapfen Hefeteig soft & frisch 10 % 
Rheon KN 551 
 12:30 UHR – MITTAGSPAUSE 

Gemeinsame Brotzeit mit eigens hergestellten Gebäcken 
13:15 UHR – GEBÄCKPRÄSENTATION 

Verkostung der hergestellten Gebäcke und Zeit für Fragen 
14:30 UHR – SEMINARENDE

ORGANISATION

ARBEITSKLEIDUNG 

wird nicht benötigt 
VERANSTALTUNGSORT 

Rheon Automatic Machinery GmbH
Saumweg 30
89257 Illertissen
BEI FRAGEN WENDEN SIE SICH BITTE AN 

Frau Nadine Stolz 
Tel.: 0731 96746 - 47 
seminare@schapfenmuehle.de
STORNIERUNG 

Das Seminar ist für Sie kostenlos. 
Für den Fall, dass Sie trotz Anmeldung nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte bei Frau Nadine Stolz ab.

ANMELDUNG

* Pflichtfelder
Teilnehmer
Weiterer Teilnehmer (optional)
Datenschutz

Erfolgsgaranten
Dinkelgebäcke

Vielfalt aus Dinkel

Downloads

Ansprechpartner für das Backhandwerk
Bäckergeschäft

Jürgen Ellerkamp
Leiter Geschäftsbereich Bäckergeschäft

+49 731 96746 - 61