Du suchst einen abwechslungsreichen Beruf mit Verantwortung? Dann werde

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

 

Deine Aufgaben:

  • Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernst du die Produktionsabläufe vom Eingang der Rohware bis zum verpackten Produkt kennen.
  • Du disponierst dafür die für die jeweilige Produktion einzusetzenden Produkte und bereitest die benötigten Zutaten sowie die erforderlichen Maschinen und Anlagen vor.
  • Darüber hinaus bedienst und überwachst du die Produktionsanlagen und Produktionsvorgänge.
  • Außerdem kontrollierst du regelmäßig die Qualität der Produkte. Hygiene wird hier großgeschrieben.

 

Das bringst du mit:

  • Neben Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt ist ein Realschulabschluss oder ein Hauptschulabschluss mit guten Leistungen in den Fächern Chemie und Technik erforderlich.
  • Du arbeitest gerne im Team und hast Spaß im Umgang mit Lebensmitteln.

 

Ausbildungsdauer:

  • Die reguläre Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

 

Berufsschule: 

  • Blockunterricht an der Peter-Bruckmann-Schule, Heilbronn

 

Weiterbildungsmöglichkeiten:

  • Lebensmitteltechniker (m/w/d)
  • Meister (m/w/d)

Werde auch du Teil unseres Teams und übernehme Verantwortung vom ersten Tag an!
Wir freuen uns auf deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen. 


schicke deine Bewerbung an: 
personal@schapfenmuehle.de