Od momentu założenia w 1452 roku firma SchapfenMühle jest niezawodnym partnerem dla branży piekarniczej. Około 25 doradców handlowych pracuje dla naszych klientów w całych Niemczech. Prezentują oni nowe produkty, mieszanki młynarskie i premiksy młynarskie, wyjaśniają właściwości produktów i doradzają w kwestiach technicznych związanych z pieczeniem. Ponadto trzech do czterech wyspecjalizowanych doradców w każdym regionie wspiera piekarzy w ich własnych piekarniach. Nasz szeroki zakres usług zapewnia kompleksowe wsparcie wykraczające poza sprzedaż.
Der Wissenschaftliche Beirat des Deutschen Brotinstituts e. V. hat sich für das Nussbrot als Brot des Jahres 2025 entschieden.
Das geschmackvolle Brot mit Nüssen überzeugt durch seine Vielseitigkeit und sein Aroma und gilt inzwischen als Klassiker in den Regalen deutscher Handwerksbäckereien. Zentralverband-Präsident Roland Ermer stellte es am 21.01.2025 gemeinsam mit Bundesernährungsminister Cem Özdemir auf der Grünen Woche in Berlin vor.
Bereits vor rund 50 Jahren entdeckten die deutschen Handwerksbäcker das Nussbrot für sich. Heute ist es nahezu überall in den unterschiedlichsten Varianten erhältlich – ob mit Haselnüssen, Walnüssen oder anderen Nusssorten.
Das Nussbrot punktet vor allem mit seinem ernährungsphysiologischen Mehrwert, denn Nüsse gelten als echtes Superfood und sind äußerst gesund. Wie das Deutsche Brotinstitut in seiner Begründung hervorhebt, enthält das Nussbrot durch die Nüsse wertvolle essenzielle Fettsäuren, Proteine sowie wichtige Mineralstoffe. Deutschlands Innungsbäcker bevorzugen beim Backen von Nussbrot vor allem Haselnüsse oder Walnüsse und bieten es in verschiedenen Varianten an – als helles Weizen-Walnuss-Brot, nussiges Mischbrot oder dunkles Vollkornbrot.
Nach den Vorgaben der Leitsätze für Backwaren müssen Nussbrote mindestens acht Prozent Nüsse enthalten, betonten die Juroren.
Wir empfehlen unser Schapfen Tiroler Nussbrot zur Herstellung eines nussig-würzigen Nussbrots oder eines Nuss-Weizenmischbrots mit hohem Nuss- und Malzanteil. Bleibt lange frisch und saftig.
Das Schapfen "Meine Mühle"-Konzept verbindet das Verlangen nach authentischem Handeln mit modernem Backen. Erfahren Sie mehr über die Idee und unsere Umsetzung.
Quality wins – all over the world. More and more customers abroad are appreciating products adapted to the specific requirements of their country. The SchapfenMühle distribution network currently extends from Europe through partners worldwide.