Überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesem himmlischen Chili-Schokokuchen! Die Kombination aus zarter Schokolade und einer leichten Chili-Note sorgt für ein ausgefallenes Geschmackserlebnis. Durch den passenden Dekor eignet sich unser saftiger Schokoladenkuchen ideal als selbstgemachtes, persönliches Geschenk. Perfekt für einen romantischen Abend zu zweit, als Mitbringsel für Freundinnen und Freunde oder als Geburtstagskuchen. Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen!
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine Kastenform (ca. 28 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einzeln hinzugeben und unterrühren.
Nach und nach Weizenmehl 405, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Salz, Backkakao und Milch dazugeben und verrühren. Dann die geraspelte Chili-Schokolade unterheben.
Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
Ca. 50 – 55 Minuten backen. Durch die Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Er sollte innen noch etwas feucht sein.
Kuchen in der Form abkühlen lassen und stürzen. Mit Schokoguss und Dekor überziehen.
TIPP: Wer keine Chili mag, kann geraspelte Zartbitter-Schokolade ohne Chili verwenden.
Hinweis:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.