Weiche Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Das Ei unterrühren.
Dinkelmehl und die abgeriebene Zitronenschale hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühlstellen.
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Teigkugel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Osterhasen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Das Eigelb verquirlen und die Osterhasenkekse damit bepinseln. Nach Belieben den Dekor aufsetzen.
Die Osterhasen-Kekse je nach Dicke ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen und nach dem Backen gut abkühlen lassen, da sie sehr mürbe sind.
TIPP: Die Kekse eignen sich für jede Jahreszeit, wenn man passende Ausstechformen benutzt.
Hinweis:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.