Unser saftiger Eierlikör-Gugelhupf mit dem Urgetreide Emmer ist schnell und einfach zubereitet und perfekt für Ostern oder als Geburtstagskuchen. 

Zutaten
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 g Öl (z. B. Rapsöl)
  • 250 g Puderzucker, gesiebt
  • 8 g Vanillezucker (1 Pck.)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Eierlikör
  • 125 g SchapfenMühle Emmermehl Type 1300
  • 125 g Speisestärke
  • 12 g Backpulver
Zubereitung

Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.

Eine Gugelhupf-Form einfetten und bemehlen.

Eier, Speiseöl, Puderzucker, Vanillezucker und die Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Nach und nach den Eierlikör hinzugeben und verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Emmermehl, Speisestärke und Backpulver zu der Masse hinzufügen und verrühren. Anschließend in die vorbereitete Form gießen.

Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Den Eierlikörkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls an.


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