Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Zerbröckelte Hefe , Zucker und Wasser in einer Rührschüssel verrühren. Roggenmehl, Weizenmehl und Salz dazugeben und mit einem Backlöffel so lange rühren, bis alle Zutaten zu einem Teig verbunden sind.
Den Teig zugedeckt für ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 240 °C (Heißluft) vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen und in ca. 4 gleichgroße Stücke teilen. Die Teiglinge länglich zu kleinen Baguettes formen dabei die getrockneten Tomatenstücke unterkneten.
Tomaten-Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in ein Baguetteblech legen und ca. 20 Minuten backen.
TIPP:
Für ein besseres Brötchenvolumen eine hitzefeste Schale mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Hinweis:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.