Zutaten

Muffins:

Mascarpone-Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • Zitronenabrieb
  • 125 g Sahne
  • 2 TL Sahnesteif, gestrichen
  • Flüssige Lebensmittelfarbe und Dekor nach Belieben
Zubereitung

Muffins: Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe rühren, bis sie geschmeidig ist.

 Nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren, bis alles gleichmäßig vermengt und eine homogene Masse entstanden ist. Dann nach und nach die Eier unterrühren.

Mehl mit Back- und Kakaopulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch dazugeben. Auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät vermengen.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Masse in 12 Muffinförmchen oder in einem Muffinblech verteilen. 

Ca. 25 Minuten backen.

Mascarpone-Creme: Mascarpone und Puderzucker glatt verrühren. Zitronenabrieb und Sahne dazugeben und vermengen. Sahnesteif dazugeben und steif schlagen. Nach Belieben flüssige Lebensmittelfarbe hinzugeben und verrühren.

Die Creme auf den Muffins verteilen und dekorieren.

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


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