Walnüsse, Kürbiskerne und Leinsamen in eine Rührschüssel geben, mit 75 g Wasser übergießen und 30 - 45 Minuten quellen lassen.
Danach die restlichen Zutaten hinzugeben mit dem Handrührgerät (Knethaken) 6 - 7 Minuten auf langsamer Stufe zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig 20 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt gehen lassen. Danach einmal zusammenlegen und weitere 40 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, die Seiten zur Mitte hin einschlagen und locker in etwas Mehl länglich rollen. Die Teigrolle kann nun entweder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt oder in eine gefettete Kastenform gegeben werden.
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig nochmals 20 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Danach die Oberfläche mit einem Messer einschneiden.
Den Teig auf der zweituntersten Schiene 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und weitere ca. 40 Minuten backen.
Hinweis:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.