Kaffee wie in Italien: Unsere aromatischen Fior di Mandorla mit Dinkelmehl sind schnell und einfach gebacken. Diese edlen Mandel-Kekse eignen sich hervorragend zum Kaffee oder Tee und machen Ihren Gästen eine Freude.

Zutaten
  • 50 g SchapfenMühle Dinkelmehl Type 1050
  • 150 g Mandeln, ohne Haut, gemahlen
  • 75 g Zucker
  • 16 g Vanillezucker (2 Pck.)
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Eiweiß
  • Puderzucker
  • Mandeln, ganz, zum Verzieren
Zubereitung

Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma in einer Rührschüssel vermengen.

Flüssiges Eiweiß hinzugeben und die Zutaten, bspw. mit einem Kochlöffel, so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Die kleinen Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit jeweils einer Mandel verzieren und leicht andrücken.

Fior di Mandorla ca. 12 Minuten backen.

Nach dem Backen das Backpapier abziehen und abkühlen lassen.

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


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