Weihnachten wie in Italien: Unsere Fior di Mandorla mit Dinkelmehl und aromatischen Mandeln sind schnell und einfach gebacken. Diese edlen Kekse bringen den Zauber Italiens direkt auf den Plätzchen-Teller. Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma in einer Rührschüssel vermengen.
Flüssiges Eiweiß hinzugeben und die Zutaten, bspw. mit einem Kochlöffel, so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Die kleinen Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit jeweils einer Mandel verzieren und leicht andrücken.
Fior di Mandorla ca. 12 Minuten backen.
Nach dem Backen das Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
Hinweis:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.