Hafer steckt voller wichtiger Nährstoffe wie Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Hafer-Beta-Glucan, Eiweiß, Vitamine wie B1, Biotin, Folsäure und Vitamin K, und Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer und Mangan. Hafergrütze ist vielseitig verwendbar - man kann sie nicht nur als Frühstück zubereiten, sondern z. B. vegetarisch gefüllte Pilze zubereiten. Wir wünschen viel Freude beim Kochen und Genießen!
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Hafergrütze mit Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln, danach vom Herd nehmen und quellen lassen.
Champignons putzen und die Stiele entfernen. Den Hut mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 5 Minuten backen.
Knoblauch pressen, Karotte schälen und raspeln und Lauch kleinschneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Karottenraspeln und Lauch bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
Hafergrütze in eine Schüssel geben und den Karotten-Lauch-Mix, Schmand und Kräuter hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Feta-Käse zerbröseln.
Die Auflaufform mit den Champignonhüten aus dem Ofen nehmen.
In die Öffnung der Hüte die Masse geben und ein Stück Feta daraufsetzen. Danach weitere 10 Minuten im Ofen backen.
Mit Salat servieren.
TIPP: Man kann statt Champignons auch ca. 2 cm dicke Zucchinischeiben verwenden und die Füllung daraufsetzen.
Hinweis:
Jeder Herd und jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Zeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.