Perlgraupen sind vielseitig verwendbar - man kann sie nicht nur als Reis-Alternative zubereiten, sondern leckere vegetarische Bratlinge aus ihnen machen. Wie wäre es zum Beispiel mit Veggie-Burgern aus Gersten-Bratlingen? Gerste bringt Abwechslung in Ihre Küche! Wir wünschen viel Freude beim Kochen und Genießen. 

Zutaten
  • 125 g SchapfenMühle Perlgraupen
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 50 g Tomaten, getrocknet
  • 50 g Panko Paniermehl
  • 40 g Hüttenkäse
  • 2 Eier (Größe M)
Zubereitung

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Perlgraupen ca. 30 Minuten bissfest kochen.

Währenddessen Champignons putzen, Stiele entfernen und kleinschneiden. Zwiebel, geputzte Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten ebenfalls kleinschneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und ein paar Minuten andünsten.

Perlgraupen in ein Sieb abgießen und in eine Schüssel geben. Champignons, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten, Panko, Hüttenkäse und Eier hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und aus der Masse ca. 12 Kugeln formen. Jeweils ca. 6 Stück in eine Pfanne geben und leicht andrücken. Bei mittlerer Hitze ca. 3 - 4 Minuten von jeder Seite anbraten. Vorsicht beim Umdrehen, da sie auseinanderfallen können.

Hinweis: 
Jeder Herd ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Zeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


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