Endlich Sommer, endlich wieder Grillen! Es müssen aber nicht immer nur Fleisch, Würstchen und Kräuterbutterbaguette sein. Wie wäre es alternativ mit einer lecker belegten Grillgemüse-Pizza? Der Teig ist super einfach herzustellen und das Urgetreide Emmer gibt ihm einen ganz besonderen Geschmack. Unsere Grill-Pizza kann man nach Belieben mit Grillgemüse, Mozzarella oder anderen Zutaten belegen, oder ohne Belag als Beilage verwenden. Überraschen Sie Ihre Freunde und Familie und bringen Abwechslung in Ihre nächste Grillparty. Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten, Grillen und Genießen!
Teig
Belag
Emmermehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in die Mulde geben. Mit handwarmem Wasser übergießen.
Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Olivenöl und Salz zum Teig hinzufügen und ca. 10 Minuten mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf langsamer Stufe kneten.
Zugedeckt nochmals 60 Minuten ruhen lassen.
Den Teig vierteln und mit gut bemehlten Händen jeweils in flache Pizzen/Fladen ziehen.
Die Pizzen jeweils auf bemehlte Backpapiere legen und oben mit Olivenöl bepinseln. Vor dem Grillen optional noch ein paar Minuten ruhen lassen.
Danach die Teiglinge mit dem Backpapier nach oben auf den Grill geben und bei mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten grillen.
Dann das Backpapier oben abziehen, die Pizzen wenden, mit gegrilltem Gemüse und Mozzarella belegen und noch mal drei Minuten grillen.
TIPP: Wer will kann ein leckeres Grillbrot statt einer Pizza machen. Hierfür einfach Fladen ohne Belag mit etwas Olivenöl bepinseln und z. B. mit Rosmarin bestreuen.