Diese leckeren Haferflocken-Kekse sind einfach zu backen und perfekt zum Servieren, Verschenken oder Genießen.
Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zarte und kernige Haferflocken, gemahlene Mandeln, Cranberries und Chia-Samen in eine Rührschüssel geben und gleichmäßig vermengen.
Kokosöl, Agavendicksaft, Rohrohrzucker und die Prise Salz in einen Topf geben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten erhitzen, bis alle Zutaten zerschmolzen sind.
Danach in die Rührschüssel geben und so lange verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Mit einem Teigportionierer oder 2 Löffeln Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach den Backofen ausschalten und die Hafer-Cookies bei geschlossener Tür noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Backblech aus dem Backofen nehmen und die Hafer-Cookies abkühlen lassen.
TIPP: Wer Schokolade vermisst, kann die Cookies mit dunkler oder weißer Kuvertüre verzieren.
Hinweis:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.