Wussten Sie, dass man aus Hafer auch herzhafte Bratlinge zaubern kann? Diese vegetarischen Edamame-Falafel sind eine leckere Beilage oder Alternative zu herkömmlichen Buletten und besonders vielfältig - man kann sie mit Salat, Nudeln und Reis essen oder vegetarische Burger, Burritos und Sandwiches machen. Viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Blattpetersilie
  • 1 Schalotte
  • 125 g Edamame, aus der Konserve
  • 1 Ei (Größe M)
  • 5 g Zitronensaft
  • 125 g SchapfenMühle Haferflocken zart
  • 15 g Olivenöl
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Pfanne
Zubereitung

Knoblauchzehe schälen und pressen, Blattpetersilie waschen, trocknen, Blätter abzupfen und kleinhacken, Schalotte schälen und klein schneiden.  

Knoblauch, Blattpetersilie, Schalotte, Edamame, Ei, Zitronensaft, zarte Haferflocken und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einem Standmixer stückig pürieren. Hafer-Edamame-Masse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.  

Mit angefeuchteten Händen aus der Haferflocken-Edamame-Masse ca. 8 – 10 Bällchen formen. Diese leicht flach drücken.  

Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Falafel bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.  

Hinweis: 
Jeder Herd ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Zeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.

 


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