Für alle, die viel Wert auf ihre Frühstücks-Flocken am Morgen legen: Mit diesem Rezept können Sie sich ihr eigenes knuspriges Müsli selber machen und es nach Belieben verfeinern, z. B. mit Früchten, Milch, Joghurt oder Quark. Wir wünschen viel Spaß beim Frühstücken und einen guten Morgen!

Zutaten
Zubereitung

Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Kernige Haferflocken, Sonnenblumenkerne, gemahlene Mandeln, Kokosflocken und die Prise Salz in eine Rührschüssel geben und gleichmäßig vermengen.  

Kokosöl, Ahornsirup, Rohrohrzucker und Vanilleextrakt in einen Topf geben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, bis alle Zutaten zerschmolzen sind.

Danach in die Rührschüssel geben und so lange verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.  

Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen und mit einem Löffel zu einer ca. 0,5 – 1 cm dicken Platte verstreichen.  

Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten mit geschlossener Tür im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.  

Backblech aus dem Backofen nehmen, Hafer-Granola-Platte abkühlen lassen und danach in mundgerechte Hafer-Granola-Clusters brechen.  

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


Weitere Rezepte
Schnelle Hafer-Bällchen Haferkleie ohne Backen Energy Balls
Frühstück
Schnelle Hafer-Bällchen ohne Backen
Zum Rezept
Hafer-Dinkel-Porridge mit Schokolade und Erdbeeren
Frühstück
Hafer-Dinkel-Porridge mit Schokolade
Zum Rezept
Hafer Erdnussbutter Schokoriegel
Süsse Speisen
Hafer-Erdnuss-Schokoriegel ohne Backen
Zum Rezept
Honig Granola Saaten Müsli Haferflocken Sonnenblumenkerne Kürbiskerne
Frühstück
Honig-Granola mit Saaten 
Zum Rezept