Unser crunchy Hafer-Granola-Topping mit Nüssen und Saaten verleihen deinen Gerichten Biss und einen leckeren, pikanten Geschmack. Das knusprige Topping ist super schnell und einfach herzustellen und eignet sich besonders gut für Salate, Beilagen oder als Snack zwischendurch.

Zutaten
Zubereitung

Backofen auf 150 ° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.  

Cashew- und Erdnusskerne grob hacken. In eine Schüssel geben und mit Haferflocken, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Leinsamen mischen.  

Olivenöl, Erdnussmus, Honig, Sojasoße, Currypulver, eine Prise Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einem homogenen Gewürz-Öl zusammenrühren. Gewürz-Öl zu der Flocken-Kerne-Saatenmischung dazugeben und mit einem Kochlöffel gleichmäßig vermengen.  

Die Granola-Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen, bis sie eine schöne Bräune hat. Nach dem Auskühlen luftdicht bspw. in einer Dose aufbewahren.

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.

 


Weitere Rezepte
Abbildung Eierlikör Rührkuchen
Backen
Eierlikör Rührkuchen
Zum Rezept
Abbildung Haselnusstaschen
Backen
Vollkorn Quark-Ölteig Haselnusstaschen
Zum Rezept