Wussten Sie, dass man aus Hafer auch tolle herzhafte Gerichte zaubern kann? Diese vegetarischen Karotten-Bratlinge sind eine leckere Beilage oder Alternative zu herkömmlichen Buletten und besonders vielfältig - man kann sie mit Salat, Nudeln und Reis essen oder vegetarische Burger, Burritos und Sandwiches machen. Viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
Karotten schälen und grob raspeln, Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden, Knoblauchzehe schälen und pressen und die Blattpetersilie waschen, trocknen, Blätter abzupfen und kleinhacken.
Karotten, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Blattpetersilie, Ei und Magerquark in eine Schüssel geben. Zarte Haferflocken und Sonnenblumenkerne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Aus der Haferflocken-Karotten-Quark-Masse ca. 8 Bratlinge formen. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Bratlinge bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Hinweis:
Jeder Herd ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Zeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.