Schoko-Riegel selber machen ist einfacher als man denkt - für unsere Erdnussbutter-Müsliriegel brauchen Sie nicht mal einen Backofen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Die Erdnüsse kleinhacken.
Erdnussbutter, Zucker und die Prise Salz bei niedriger Hitze in einem Topf erwärmen.
Haferflocken zart und kernig, Leinsamen ganz und die gehackten Erdnüsse zu der erwärmten Erdnussbutter geben und gleichmäßig vermengen.
Die Masse in eine Müsliriegel-Backform oder in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen und glattstreichen.
Die Zartbitter-Kuvertüre nach Herstellerangabe schmelzen, gleichmäßig über die Hafer-Erdnussriegel gießen, und glattstreichen.
Die Riegel ca. 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen. Danach entweder aus der Müsliriegel-Backform lösen oder mit einem Messer in Riegel schneiden.