Unser Haferbrot mit Quark steckt voller Saaten und Flocken und wird ganz ohne Mehl hergestellt.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Magerquark und die Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen ganz, Backpulver und Salz hinzugeben und wieder zu einer homogenen Masse verrühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen. Das Haferflocken-Quarkbrot in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 50 Minuten backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
TIPP: Vor dem Backen mit Kürbiskernen garnieren.
Hinweis:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.