Ideal, wenn es in der Weihnachtsbäckerei schnell gehen muss: Unsere Haferflocken-Plätzchen sehen durch die weiße Schokolade nicht nur schön winterlich aus - sie sind sehr schnell und einfach herzustellen. Die Zutaten werden einfach mit den Händen verknetet und direkt verarbeitet. Die Kekse schmecken super lecker und weihnachtlich und Sie können sie nach Belieben dekorieren. Wir wünschen viel Freude beim Backen und eine schöne Winterzeit!

Zutaten

Teig

Dekor

  • Schokoladenkuvertüre, weiß
Zubereitung

Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten.

Aus dem Teig Kugeln formen und flachdrücken.

Die Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit etwas Milch bestreichen.

Im Backofen je nach Dicke der Plätzchen ca. 20 - 25 Minuten backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen.

Die weiße Kuvertüre nach Anweisung schmelzen und die Plätzchen damit nach Belieben beziehen.

Hinweis:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


Weitere Rezepte
Nougat-Kugeln Plätzchen Pistazien grüne Lichter Weihnachten
Backen
Nougat-Küsschen
Zum Rezept
Italienische Plätzchen Fior di Mandorla Dinkel Weihnachten Mandeln
BACKEN
Fior di Mandorla mit Dinkel
Zum Rezept
Buchweizen Apfel Zimt Muffins Lichter Weihachten
Backen
Buchweizen-Apfel-Zimt-Muffins
Zum Rezept
Schnelle einfache Engelsaugen Dinkel
Backen
Schnelle Dinkel-Engelsaugen
Zum Rezept