Hafer steckt voller wichtiger Nährstoffe wie Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Hafer-Beta-Glucan, Eiweiß, Vitamine wie B1, Biotin, Folsäure und Vitamin K, und Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer und Mangan. Hafergrütze ist vielseitig verwendbar - man kann sie nicht nur als Frühstück zubereiten, sondern leckere vegetarische Bratlinge aus ihnen machen. Wie wäre es zum Beispiel mit Veggie-Burgern aus Hafer-Bratlingen? Wir wünschen viel Freude beim Kochen und Genießen.
für ca. 8 Bratlinge
Hafergrütze mit der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und quellen lassen.
Karotte und Zucchini grob raspeln, die Schalotte kleinschneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Karotten-, Zucchiniraspel und die Schalotte bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hafergrütze in eine Schüssel geben, Karotten-Zucchini-Mix, Eier, Parmesan, Panko und Kräuter hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Aus der Masse ca. 8 Bratlinge formen.
Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Bratlinge bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Danach auf ein Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
Hinweis:
Jeder Herd ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Zeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.