Unsere klassischen Haselnuss-Plätzchen sind perfekt, wenn es mal schnell und einfach gehen muss, und doch lecker und festlich sein soll. Dieses traditionelle Weihnachtsgebäck darf in keinem Kekse-Teller fehlen. Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen!

Zutaten
Zubereitung

Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührstab) ca. 2 Minuten aufschlagen.

Gemahlene Haselnüsse und Weizenmehl hinzugeben und unterrühren.

Teig bspw. mit einem Teigportionierer zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zur Verzierung auf jedes Plätzchen eine Haselnuss aufsetzen.

Die Haselnuss-Plätzchen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Das Backpapier vom Backblech ziehen und die Haselnuss-Plätzchen auskühlen lassen.

TIPP: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


Weitere Rezepte
Nougat-Kugeln Plätzchen Pistazien grüne Lichter Weihnachten
Backen
Nougat-Küsschen
Zum Rezept
Italienische Plätzchen Fior di Mandorla Dinkel Weihnachten Mandeln
BACKEN
Fior di Mandorla mit Dinkel
Zum Rezept
Buchweizen Apfel Zimt Muffins Lichter Weihachten
Backen
Buchweizen-Apfel-Zimt-Muffins
Zum Rezept
Schnelle einfache Engelsaugen Dinkel
Backen
Schnelle Dinkel-Engelsaugen
Zum Rezept