Unsere klassischen Haselnuss-Plätzchen sind perfekt, wenn es mal schnell und einfach gehen muss, und doch lecker und festlich sein soll. Dieses traditionelle Weihnachtsgebäck darf in keinem Kekse-Teller fehlen. Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen!
Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührstab) ca. 2 Minuten aufschlagen.
Gemahlene Haselnüsse und Weizenmehl hinzugeben und unterrühren.
Teig bspw. mit einem Teigportionierer zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zur Verzierung auf jedes Plätzchen eine Haselnuss aufsetzen.
Die Haselnuss-Plätzchen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Das Backpapier vom Backblech ziehen und die Haselnuss-Plätzchen auskühlen lassen.
TIPP:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.