Teig
Belag
Die Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken)
4 Minuten langsam und 30 Sekunden schnell zu einem glatten, dehnbaren Teig kneten.
Diesen abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Hefeteig etwa 9 Kugeln mit etwas Mehl rundformen und die Oberseite leicht in Roggenmehl drücken. Abdecken und nochmals 30 – 40 Minuten ruhen lassen.
Die Teigstücke mit dem Nudelholz zu ca. 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.
Den Backofen auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Teigfladen mit Schmand bestreichen und nach Belieben belegen, z. B. mit Speck und Frühlingszwiebeln oder Olivenstücken und Tomaten.
Die Schmand-Fladen ca. 12 - 15 Minuten backen.
Hinweis:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.