Überraschen Sie Ihre Liebsten mit unseren Emmer-Himbeer-Plätzchen! Der nussige Geschmack des Urgetreide Emmer mit der fruchtigen Note von Himbeeren machen diese Weihnachtsplätzchen zu etwas ganz Besonderem. Bringen Sie Abwechslung in Ihre Weihnachtsbäckerei – wir wünschen viel Freude beim Backen und Genießen!

Zutaten
  • 100 g Himbeeren, frisch oder gefroren
  • 375 g SchapfenMühle Emmermehl Type 1300
  • 200 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 16 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 g Backpulver (½ Pck.)
  • Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung

Die Himbeeren pürieren.

Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Himbeeren, Emmermehl und Backpulver unterrühren.

Mit zwei Löffeln oder einem Teigportionierer kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Über Nacht stehen lassen.

Bei 170 °C (Umluft) ca. 15 – 20 Minuten backen.

Nach Belieben die fertigen Himbeerbrötle mit Puderzucker bestreuen.

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


Weitere Rezepte
Schnelle eifnache Emmer Spekulatius Sternenform
Backen
Schnelle Emmer-Spekulatius
Zum Rezept
Italienische Plätzchen Fior di Mandorla Dinkel Weihnachten Mandeln
BACKEN
Fior di Mandorla mit Dinkel
Zum Rezept
Einfaches schnelles Plätzchen Haselnuss Lichter Weihnachten
Backen
Schnelle Haselnuss-Plätzchen
Zum Rezept
Nougat Küsschen Kugeln Plätzchen Weihnachten Pistazien
Backen
Nougat-Küsschen
Zum Rezept