Wir lieben die Kürbis-Saison! Mit unserem One-Pot Kürbis-Curry-Couscous bringen Sie Abwechslung in die herbstliche Küche. Es geht außerdem super einfach: Bei One-Pots wird alles in einem Topf zubereitet, sodass Sie weniger Aufwand und Geschirr beim Kochen benötigen. Das Gericht können Sie nach Belieben mit Ingwer oder Chili schärfer würzen. Wir wünschen viel Freude beim Kochen und einen guten Appetit!

Zutaten
  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Schalotte
  • 1 -2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 -2 TL Currygewürz
  • 1 EL Kräuter (z. B. Tiefkühl-Kräuter)
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 300 g Kokosmilch
  • 125 g SchapfenMühle Couscous
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • SchapfenMühle Kürbiskerne
  • Käse, gerieben
Zubereitung

Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch kleinschneiden.

Olivenöl in einen Topf geben und die Kürbiswürfel ca. 5 Minuten anbraten. Danach Schalotte und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze weiter braten.

Curry und Kräuter hinzufügen und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Den Couscous dazugeben, verrühren und aufkochen lassen.

Den Herd ausschalten und den Couscous im zugedeckten Topf ca. 5 Minuten quellen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und etwas Zitronensaft dazugeben.

Vor dem Servieren mit Kürbiskernen und geriebenem Käse garnieren.

TIPP:
Wer es etwas schärfer mag, kann Chili und Ingwer hinzugeben.


Weitere Rezepte
Abbildung Früchtequarkspeise
Herzhaft
One-Pot 
Kürbis-Dinkel-Risotto
Zum Rezept
Cremige Kürbis-Suppe mit Perlgraupen Einlage Ingwer
Herzhaft
Kürbis-Suppe mit Perlgraupen-Einlage
Zum Rezept
Pumpkin Pie mit Herbst-Deko Sahne und Zimt
BACKEN
Klassischer Pumpkin Pie mit Dinkel
Zum Rezept
Gefüllte Champignons mit Hafergrütze
herzhaft
Gefüllte Champignons mit Hafergrütze
Zum Rezept