Das Nussbrot wurde offiziell zum Brot des Jahres 2025 gekürt! Passend zum Anlass haben wir ein einfaches Rezept mit verschiedenen Nuss-Sorten und Dinkelmehl erstellt, damit Sie das Brot des Jahres zuhause genießen können. Wir wünschen viel Spaß beim Backen!

Zutaten
Zubereitung

Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz und Agavendicksaft in eine Rührschüssel geben und vermengen.

Lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nüsse, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne unterheben.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Das Nussbrot ca. 30 - 35 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.

 


Weitere Rezepte
Weizen-Roggen-Zucchinibrot mit Nüssen
BACKEN
Zucchinibrot mit Nüssen
Zum Rezept
Einfaches Weizenvollkornbrot mit Muster
BACKEN
Einfaches Weizen-Vollkornbrot 
Zum Rezept
Weizen Baguettes schnell und einfach
BACKEN
Einfache rustikale Baguettes
Zum Rezept
Dinkelbrot Kürbiskerne Chia-Samen Saaten
Backen
Dinkelbrot mit Chia-Samen
Zum Rezept