Das Nussbrot wurde offiziell zum Brot des Jahres 2025 gekürt! Passend zum Anlass haben wir ein einfaches Rezept mit verschiedenen Nuss-Sorten und Dinkelmehl erstellt, damit Sie das Brot des Jahres zuhause genießen können. Wir wünschen viel Spaß beim Backen!
Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz und Agavendicksaft in eine Rührschüssel geben und vermengen.
Lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nüsse, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne unterheben.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Das Nussbrot ca. 30 - 35 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
Hinweis:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.