Diese leckeren rustikalen Weizen-Seelen sind schnell und einfach zu backen und benötigen nicht viele Zutaten. Viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit!
Hefe, Zucker und Wasser in eine Rührschüssel geben und umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Weizenmehl 1050 und Salz hinzugeben und mit einem Kochlöffel vermengen bis alle Zutaten verbunden sind.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 240 °C (Heißluft) vorheizen.
Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, mit Mehl bestäuben und in 2 – 3 gleich große Teiglinge teilen, z. B. mit einer Teigkarte.
Die Teiglinge, ohne zu viel Luft herauszudrücken, zu Baguettes formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder ein Baguetteblech legen.
Eine hitzefeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen und die Baguettes ca. 20 Minuten backen.
Die fertigen Baguettes nach dem Backen abkühlen lassen.
Hinweis:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.