Für unsere veganen Energy Balls brauchen Sie keinen Backofen. Die Hafer-Bällchen enthalten Haferkleie und Früchte können nach Belieben variiert werden. Energy Balls eignen sich besonders gut für Meal Prep und sind ideal zum Mitnehmen.

Zutaten
  • 50 g Mandeln oder andere Nüsse
  • 150 g Früchte, getrocknet (z. B. Soft-Aprikosen oder -Pflaumen)
  • 80 g SchapfenMühle Haferkleie
  • 60 g Orangensaft
  • 60 g Mandelmus
  • 1 Prise Zimt
  • 10 g Wasser
  • 5 g Kakaopulver
  • Dekor, z. B. Pistazien gehackt; Kokosraspeln; Mandelblättchen; Kakaopulver
Zubereitung

Mandeln oder Nüsse fein mahlen und getrocknete Früchte in kleine Würfel schneiden. Haferkleie, Orangensaft, Mandelmus, Zimt und Wasser dazugeben und zu einer feinen Masse pürieren.

Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln rollen und nach Belieben in Dekor wälzen.

Die Energy Balls in einem verschließbaren Behälter kühl aufbewahren.

TIPP: Wer es etwas süßer mag, kann der Masse natürlich auch Zucker oder Vanillezucker hinzugeben.


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