Zutaten
  • 50 g Mandeln oder andere Nüsse
  • 150 g Früchte, getrocknet (z. B. Soft-Aprikosen oder -Pflaumen)
  • 80 g SchapfenMühle Haferkleie
  • 60 g Orangensaft
  • 60 g Mandelmus
  • 1 Prise Zimt
  • 10 g Wasser
  • 5 g Kakaopulver
  • Dekor, z. B. Pistazien gehackt; Kokosraspeln; Mandelblättchen; Kakaopulver
Zubereitung

Mandeln oder Nüsse fein mahlen und getrocknete Früchte in kleine Würfel schneiden. Haferkleie, Orangensaft, Mandelmus, Zimt und Wasser dazugeben und zu einer feinen Masse pürieren.

Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln rollen und nach Belieben in Dekor wälzen.

Die Hafer-Bällchen in einem verschließbaren Behälter kühl aufbewahren.

TIPP: Wer es etwas süßer mag, kann der Masse natürlich auch Zucker oder Vanillezucker hinzugeben.


Weitere Rezepte
Abbildung Joghurt Roggenmischbrötchen
süsse speisen
Haferkleie-Waffeln mit Schmand
Zum Rezept
Hafer-Dinkel-Porridge mit Schokolade und Erdbeeren
Frühstück
Hafer-Dinkel-Porridge mit Schokolade
Zum Rezept
Saaten-Cracker mit Dinkel und Kürbiskernen
HERZHAFT
Dinkel-Knusper-Cracker mit Saaten
Zum Rezept
Dinkelkleiemuffins
Backen
Dinkelkleie-Muffins
Zum Rezept