Unsere Getreidepops mit Erdnussmus, Kokosöl und Schokolade sind nicht nur schön anzusehen. Sie sind super lecker, einfach zu machen und stecken voller gepuffter Getreidesorten wie Gerste und Dinkel. Die Riegel eignen sie sich perfekt als Geschenk oder Mitbringsel.

Zutaten

Glasur

  • 150 g dunkle Schokolade, 70 %

Dekor

  • Himbeeren, gefriergetrocknet
Zubereitung

Ahornsirup in einem Kochtopf aufkochen. Erdnussmus und Kokosöl einrühren und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze und unter Rühren reduzieren.

Gepufftes Getreide in eine große Schüssel geben, mit der Masse übergießen und gleichmäßig vermischen. Eine quadratische Backform mit Backpapier auslegen, die Masse darin verteilen und mit einem Löffel leicht festdrücken.

Masse auskühlen lassen und dann für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nach einer Stunde die dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über der festgewordenen Masse verteilen.

Mit zerkleinerten, gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und nochmals ca. eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

Danach Backpapier aus der Form nehmen, die Masse in quadratische Happen schneiden und genießen.

Hinweis: 
Jeder Herd ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Zeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


Weitere Rezepte
Schokopops mit Trauben und Blumen dekoriert
Süsse Speisen
Schoko-Gerstenpops mit Trauben
Zum Rezept
Hafer Erdnussbutter Schokoriegel
Süsse Speisen
Hafer-Erdnuss-Schokoriegel ohne Backen
Zum Rezept
Pinke Energy Balls auf türkisem Grund
Frühstück
Hafer-Kokos Energy Balls mit Datteln
Zum Rezept
Abbildung Joghurt Roggenmischbrötchen
süsse speisen
Haferkleie-Waffeln mit Schmand
Zum Rezept