Unsere Chunky Walnuss-Schoko-Cookies sind angelehnt an klassischen amerikanischen Chocolate Chip Cookies. Viel Spaß beim Kekse backen!

Zutaten
  • 60 g Walnusskerne
  • 125 Butter, weich
  • 40 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g SchapfenMühle Weizenmehl Type 550
  • 8 g Backpulver
  • 75 g Schokotröpfchen
  • 30 g Kakao
  • Schokotröpfchen zum Bestreuen
Zubereitung

Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.

Die Walnusskerne grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Mehl, Backpulver, Kakao, Walnusskerne und Schokotröpfchen dazugeben und alles vermengen.

Mit einem Löffel kleine Teigportionen abstechen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Diese mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und sanft flachdrücken. Mit den beiseitegelegten Schokotröpfchen bestreuen. 

Die beiden Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen 10 – 12 Minuten backen. 

Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


Weitere Rezepte
Hafer Erdnussbutter Schokoriegel
Süsse Speisen
Hafer-Erdnuss-Schokoriegel
Zum Rezept
Haferflocken Cranberry Cookies
BACKEN
Hafer-Cookies mit Cranberries
Zum Rezept
Dinkel-Zitronenkuchen mit Blumen
Backen
Dinkel-Zitronenkuchen
Zum Rezept
Italienische Plätzchen Fior di Mandorla Dinkel Weihnachten Mandeln
BACKEN
Fior di Mandorla mit Dinkel
Zum Rezept