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Zutaten
Zubereitung

Backmischung in eine Schüssel geben, die darin enthaltene Hefe darüberstreuen und das Ganze gut vermengen. Genau 320 g handwarmes Wasser dazugeben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) den Teig auf höchster Stufe ca. 8 Minuten kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. 

Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten. Mehrmals von allen Seiten zur Mitte hin einschlagen, bis die Teigoberfläche unter leichter Spannung steht. Den Teigling wenden und auf ein Backpapier legen. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 40 – 50 Minuten gehen lassen.

Backofen inkl. Backblech vorheizen (Ober-/Unterhitze 250 °C; Umluft 230 °C). Eine hitzefeste Schale mit 250 g heißem Wasser auf den Boden des vorgeheizten Backofens stellen. Das Brot 5 Minuten später auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 Minuten backen, danach die Backtemperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze 190 °C; Umluft 170 °C). Weitere 50 Minuten backen und dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

TIPP:  
Vor dem Backen mit Wasser einstreichen und nach Belieben mit Kernen oder Saaten bestreuen.

Hinweis:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


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