Seit ihrer Gründung im Jahre 1452 ist die SchapfenMühle
zuverlässiger Partner des Bäckerhandwerks. Bundesweit sind ca. 25
Verkaufsberater für unsere Kunden unterwegs. Diese stellen Ihnen
Produktneuheiten, Mühlenmischungen und Mühlenvormischungen vor, erläutern Produkteigenschaften und beraten bei backtechnischen Fragen. Zusätzlich unterstützen drei bis vier Fachberater pro Region Sie als Bäcker in der eigenen Backstube. Mit unserem vielseitigen Serviceangebot erhalten Sie umfangreiche Unterstützung, die über den Verkauf hinausgeht.
Der Wissenschaftliche Beirat des Deutschen Brotinstituts e. V. hat sich für das Weizenvollkornbrot als Brot des Jahres 2024 entschieden. Der goldbraune Klassiker besteht zu mindestens 90 % aus Weizenvollkornmehl. Brote aus Vollkornmehl enthalten alle wertvollen Bestandteile des Getreidekorns, einschließlich Keimling und Kornrandschichten. Dadurch hat das Brot einen hohen Ballaststoffgehalt, was für eine längere Sättigung sorgt und es als Grundnahrungsmittel überaus wertvoll macht. Das Korn enthält zahlreiche wichtige Vitamine, ungesättigte Fettsäuren, Spurenelemente, Mineral- und Ballaststoffe. Weizenvollkornbrot ist meist ein regionales Produkt, das aus heimischem Getreide hergestellt wird. Ein weiterer Pluspunkt ist die Vielseitigkeit in der Herstellung und im Geschmack.
Das Rezeptblatt zu unserem Schapfen "Meine Mühle" Weizen-BasisVollkorn finden Sie hier:
Das Schapfen "Meine Mühle"-Konzept verbindet das Verlangen nach authentischem Handeln mit modernem Backen. Erfahren Sie mehr über die Idee und unsere Umsetzung.
Quality wins – all over the world. More and more customers abroad are appreciating products adapted to the specific requirements of their country. The SchapfenMühle distribution network currently extends from Europe through partners worldwide.