BROT DES JAHRES 2021
Dreikornbrot

Der Wissenschaftliche Beirat des Deutschen Brotinstituts e. V. hat sich für das Dreikornbrot als Brot des Jahres 2021 entschieden. In der Begründung heißt es, dass es perfekt die Getreidevielfalt Deutschlands widerspiegelt, denn es gibt nicht ein bestimmtes Rezept, sondern in jeder Bäckerei ein anderes. Nach den Leitsätzen für Brot und Kleingebäcke muss ein Dreikornbrot in Deutschland mindestens eine Brotgetreideart und zwei weitere Getreidearten enthalten. 
Unsere Vielfalt an Dreikornbroten finden Sie im folgenden Flyer:


Schapfen 
"Meine Mühle" 

Das Schapfen "Meine Mühle"-Konzept verbindet das Verlangen nach authentischem Handeln mit modernem Backen. Erfahren Sie mehr über die Idee und unsere Umsetzung. 

Abbildung Backstube
Anwendungstechnik
Erproben, testen und beraten
Unsere Backstube
Abbildung gelbe Ähren auf blauem Hintergrund
Aktuelles
Der Erntebericht 2020
Mehr lesen

Mühlenmischungen | Mühlenvormischungen | Feinback | Backmittel
Vielfältige Produkte fürs Backhandwerk
Abbildung Gebäck NusszopfSchapfen Haselnuss
Abbildung Emmer Urkorn
Schapfen "Meine Mühle" Emmer Urkorn
Abbildung Gebäck BrötchenSchapfen Eco-Allround
Abbildung SchwabenkornSchapfen SchwabenKorn
Abbildung GebäckBrot mit gepufften LinsenSchapfen UrLinsel 
Abbildung Gebäck KäsekuchenSchapfen 3 Käsehoch
Export
SchapfenMühle International - best connections worldwide

Quality wins – all over the world. More and more customers abroad are appreciating products adapted to the specific requirements of their country. The SchapfenMühle distribution network currently extends from Europe through partners worldwide.


Ansprechpartner für das Bäckergeschäft
Bäckergeschäft

Jürgen Ellerkamp
Leiter Geschäftsbereich Bäckergeschäft

+49 731 96746 - 61

Bäckergeschäft national

Johannes Glaser
Vertriebsleiter Bäckergeschäft national

+49 731 96746 - 62