Zutaten
  • 100 g SchapfenMühle Hirseflocken
  • 100 g Milch oder Fruchtsaft
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 250 g Quark
  • Nüsse, gemahlen, für die Form
  • 250 - 500 g Obst nach Belieben
Zubereitung

Hirseflocken mit Milch oder Fruchtsaft verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu steifem Eischnee schlagen.

Butter, Zucker und Eigelbe in eine zweite Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

Quark und die vorgequollenen Hirseflocken hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Hälfte der Masse in eine gefettete, mit gemahlenen Nüssen ausgestreute Form geben und die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Danach die zweite Hälfte Masse hinzufügen und darauf das restliche Obst verteilen.

Quark-Hirseflocken-Auflauf ca. 30 – 40 Minuten backen.

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.

TIPP: 
Da sich die Backzeit durch Verwendung verschiedener Früchte verändern kann, bitte den Holzstäbchentest durchführen: Stecken Sie dieses in die dickste Stelle des Teiges. Wenn beim Herausziehen keine Teigreste kleben bleiben, ist der Auflauf fertig.


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