Zutaten
Zubereitung

Kerne und Samen in eine Rührschüssel geben und mit warmem Wasser übergießen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) ca. 6 – 7 Minuten auf langsamer Stufe zu einem glatten Teig kneten. Wichtig ist, Trockenhefe zu verwenden.

Den sehr weichen Teig in eine 25 – 30 cm lange Backform einfüllen.

Die Backform auf die mittlere Schiene des noch nicht vorgeheizten Backofens stellen (wenn zeitlich möglich, den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen).

Den Backofen auf 190 – 200 °C (Umluft) aufheizen und ca. 50 Minuten backen.

Das Dinkelbrot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.

TIPP: 
Die Samen und Kerne können je nach Geschmack in einem anderen Mischungsverhältnis zusammengestellt oder Sonnenblumenkerne mit beispielsweise Kürbiskernen ersetzt werden.


Weitere Rezepte
Abbildung Dinkelbrot mit Chia-Samen
Backen
Dinkelbrot mit Chia-Samen
Zum Rezept
Einfaches schnelles Weizenvollkornbrot mit Muster
Backen
Einfaches Weizenvollkornbrot
Zum Rezept
Weizen Baguettes schnell und einfach
BACKEN
Einfache rustikale Baguettes
Zum Rezept
Chia Emmer Dinkel Vollkornbrot im Kasten
Backen
Chia-Emmer-Dinkel-Vollkornbrot
Zum Rezept