Zutaten
Zubereitung

Dinkelvollkornmehl, zerbröckelte Hefe und die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten.  

Diesen abdecken und an einem warmen Ort 30 – 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.

Aus dem Hefeteig 8 Seelen (längliche Brötchen) formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken und nochmals 15 – 20 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Seelen mit Wasser bestreichen und je nach Geschmack mit grobem Salz, Kümmel, Sesam, Kürbiskernen oder geriebenem Käse bestreuen.  

Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, danach die Backtemperatur auf 200 °C reduzieren und weitere ca. 20 Minuten backen.

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.

TIPP:  
Für ein etwas besseres Brötchenvolumen eine hitzefeste Schale mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen.


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