Milch mit Zucker und der Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Dinkelgrieß langsam mit einem Schneebesen einrühren und so lange kochen lassen bis ein dicker Brei entstanden ist.
Dinkelgrießbrei zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einer ca. 1 – 2 cm dicken Platte ausrollen und abkühlen lassen.
Danach die Folie abziehen und die Platte in gleichmäßige Schnitten schneiden. Diese in zerlassener Butter goldgelb anbraten und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Hinweis: Da Dinkel ein Naturprodukt ist, kann es sein, dass die Flüssigkeitsaufnahme etwas variiert.
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitungszeit ca. 10 Min.
Zubereitung:
Milch mit Zucker und der Prise Salz in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Anschließend den Dinkel-Grieß langsam mit einem Schneebesen einrühren und so lange kochen lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Dazu passt eingelegtes Obst oder Apfelmus.