Zutaten
  • 250 g Speiseöl z. B. Rapsöl
  • 250 g Puderzucker, gesiebt
  • 10 g Vanillezucker (1 Pck.)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Eierlikör
  • 5 Eier (Größe M)
  • 125 g SchapfenMühle Weizenmehl Type 405
  • 125 g Speisestärke
  • 12 g Backpulver
  • Öl für die Form
Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen, die Gugelhupfform einfetten und bemehlen.

Speiseöl, gesiebten Puderzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen. Danach den Eierlikör unterrühren, die Eier nach und nach zugeben und weiterrühren.

Weizenmehl, Speisestärke und das Backpulver zu der Masse hinzufügen und auf schnellster Stufe etwa 1 Minute schaumig schlagen. Danach gleich in die vorbereitete Form gießen.

Den Backofen auf 150 °C zurückstellen.

Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


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