Zutaten
  • 200 g SchapfenMühle Emmervollkornmehl
  • 5 g Backpulver (ca. 1 TL)
  • 1/2 TL Zimt
  • 140 g Butter, weich
  • 110 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 80 g Buttermilch
  • 25 g Walnüsse, grob gehackt
  • 2 Bananen
  • Butter zum Bestreichen
  • Brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eine Kastenform (ca. 20 cm) mit Butter einfetten.

Das Emmervollkornmehl mit Backpulver und Zimt vermengen.

Butter, Zucker und Ei in einer separaten Schüssel cremig schlagen. Nach und nach abwechselnd die Mehlmischung und die Buttermilch dazugeben und vermengen.

Zum Schluss die Walnüsse unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben. Die Bananen in Scheiben schneiden, auf den Teig legen und leicht andrücken. Die Oberseite des Bananenbrots mit der geschmolzenen Butter einstreichen und mit braunem Zucker bestreuen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen.

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


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