Zutaten

Teig:

Füllung:

  • 450 g Rhabarber
  • 10 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker (1 Pck.)
  • 10 g Speisestärke

 

  • Sahne zum Bestreichen
Zubereitung

Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät (Knethacken) zu einem Mürbteig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen und luftdicht verschossen (bspw. in Frischhaltefolie) für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zucker, Vanillezucker und der Stärke vermischen und bereitstellen. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick zu einer runden Form ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Rhabarberfüllung auf den Teig geben und dabei einen Rand von etwa 3 cm frei lassen. Den Rand über die Füllung schlagen und mit flüssiger Sahne bestreichen.

Die Gelatte auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 - 45 Minuten backen.

TIPP:
Am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Hinweis: 
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


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