Zutaten
Zubereitung

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf hoher Stufe kneten, bis alles gleichmäßig vermengt ist.

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und mit gut bemehlten Händen kurz durchkneten. Dann in 8 gleichgroße Stücke teilen.

Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und mit den Handballen flachdrücken. Mit einem bemehlten Nudelholz jedes Stück kreisförmig (ca. Ø 14 cm, 3 mm dick) ausrollen.

Die Teigfladen auf den heißen Grillrost legen und ca. 1 - 2 Minuten auf jeder Seite grillen.

Alternativ eine Grillpfanne auf dem Herd auf höchster Stufe erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, ca. ¾ der Hitze runterschalten und die Fladenbrote nacheinander ca. 1 – 2 Minuten auf jeder Seite ausbacken. Zwischendurch das Mehl aus der Pfanne entfernen.

TIPP:
Am besten warm servieren. Besonders gut passen Kräuterbutter und Grillgemüse dazu.

Hinweis: 
Jeder Grill / Herd ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Zeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.


Weitere Rezepte
Weizen-Roggen Schmand-Fladen mit Speck und Frühlingszwiebeln
Backen
Herzhafte
Schmand-Fladen
Zum Rezept
Emmer Burger Buns mit Sesam
Backen
Burger Buns
mit Emmer
Zum Rezept
Abbildung Focaccia mit Rosmarin Thymian
Backen
Emmer-
Focaccia
Zum Rezept
Weizenvollkornbrot mit Muster
Backen
Einfaches
Weizenvollkornbrot
Zum Rezept