Hefeansatz:
Teig:
Dekor:
Die Hefe in Wasser und Milch auflösen und zugedeckt 10 - 15 Minuten gehen lassen.
Die restlichen Teigzutaten nacheinander zum Hefeansatz geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) 6 Minuten auf langsamer Stufe und 3 Minuten auf hoher Stufe kneten.
Den Teig 60 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt gehen lassen.
Vom Teig ca. 10 Stücke (jeweils ca. 90 - 95 g) abteilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu runden Brötchen aufarbeiten (rundwirken).
Die Brötchen vorsichtig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bachbleche setzen und abgedeckt nochmals 60 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zum Bestreichen das Ei mit der Milch verquirlen und die Burger Buns kurz vor dem Backen vorsichtig damit bestreichen. Mit etwas Sesam bestreuen.
Auf der zweiten Schiene von unten 10 - 12 Minuten goldgelb backen.
Hinweis:
Jeder Ofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.