Vorteig:
Teig:
Die Zutaten für den Vorteig in einer Rührschüssel nur homogen vermischen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort gehen lassen.
Die Zutaten für den Teig nacheinander zum Vorteig zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) 7 – 10 Minuten auf langsamer Stufe kneten.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Minuten gehen lassen. Danach von allen 4 Seiten zur Mitte hin zusammenlegen und nochmals abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Dann in 4 gleichgroße Stücke teilen und rundwirken.
Je 2 Stück zusammen in eine Kastenform setzen, der Länge nach einschneiden und zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und den Teig auf zweitunterster Schiene 5 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und 45 – 55 Minuten weiterbacken.
Hinweis:
Jeder Backofen ist anders. Bitte passen Sie die individuell benötigte Backzeit und Temperatur gegebenenfalls entsprechend an.